2013年04月29日

今夜は天ぷらうどん

今夜は冷凍庫に残っていたうどんと
白だしの素を使って、簡単にうどんを作りました。

でも、当然これだけじゃ足りないので
自家製カボチャと、白身のお魚
そして、玉ねぎと小エビと青のりのかき揚げを
作って一緒にいただきました。

私はあんまり天ぷらって好きじゃないのですが
旦那さんが大好きなので、年に数回は作ります。

娘は、小さく切ったうどんは
nooooと拒否するくせに、長いうどんそのままだと
喜んで食べておりました。

なんで?(笑)

天ぷらも、カボチャはモリモリ食べてましたが
魚やかき揚げは、イマイチな食いつきでしたね。
揚げ物好きなはずなのにな~。






Posted by イブ at 12:05

削除
今夜は天ぷらうどん